于旭坤参加农民工党员服务与管理调研座谈会

       2014年12月23日上午,为了解发展农民工入党、农民工党员管理、农民工党组织建设有关情况,并征求对新改版《入党志愿书》的意见建议,中央组织部组织一局到北京市进行调研。座谈会由北京市委组织部党员教育管理处组织召开,来自市国资委党委、市外施企业党委以及市属国企基层党组织负责人、街道党工委、乡镇党委、社区和村党组织相关同志参加了会议,北京市致诚律师事务所律师、致诚党支部副书记于旭坤受北京市律协党委指派参加了座谈会。
       座谈会共分为两个议题,与会人员首先围绕《入党志愿书》的内容、格式和表述等展开了讨论,大家结合工作中遇到的问题提出了具体修改意见,参与调研的中央组织部组织一局三处的相关同志认真记录了大家的意见。第二个议题主要围绕发展农民工入党、农民工党员管理展开,与会人员介绍了管理和服务农民工党员中的一些经验和做法,于旭坤律师向与会人员介绍了社会组织参与农民工党员管理和服务的一些想法。大家普遍认为加强对农民工党员的管理和服务十分重要且必要,但一定要注意结合农民工具有较强流动性这一特点开展相关工作。