北京市致诚律师事务所出席北京市公益法律服务与研究中心第一届理事会第二次会议

2016年9月29日下午3:30,北京市公益法律服务与研究中心第一届理事会第二次会议在北京会议中心举行。北京市致诚律师事务所于慧律师代主任佟丽华出席了本次理事会会议。

会上通过举手表决的方式审议了有关理事、监事的辞去申请、增选,选举常务理事,审议北京市公益法律服务与研究中心2015年度和2016年度上半年工作总结及经费使用情况等事项;审议《关于北京市公益法律服务与研究中心修改章程的意见(审议稿)》。

中心在市委政法委的领导下,在北京市涉法涉诉信访“三位一体”工作格局下,通过做好平台运维、充实五大人才库和完善配套机制三个方面探索和完善“156”模式。截止到2016年6月底,七个月时间,近百名第三方专家已接待信访群众2449人次;对已经移交的114件案件逐一筛查、审核、分配化解;5月召开了第三次专家咨询委员会,对高院移交化解案件律师在化解过程中认为有问题的案件进行评议;1月和4月分别举办了二期涉法涉诉信访工作专题培训会,全市各级政法机关信访部门负责人、第三方五大人才库人员共计200人参加了专题培训班;6月底召开了“京郊农村宅基地使用权继承纠纷与化解途径研讨会”;第三方社会力量参与涉法涉诉信访“三百”(百件案件研讨、百名专家预约接待、白天心理咨询)服务项目申报,已获社工委立项支持;加强队伍建设,不断提升精细化管理水平。下一步,中心进一步创新工作方法,集中精力化解积案,提炼经验固化程序;评议疑难复杂案件,维护司法公正;结合实践开展研究,推进涉法涉诉信访工作法治化;完善信息化平台,推进“互联网+信访”工作。

发表评论

Top