北京致诚农民工法律援助与研究中心出席北京市公益法律服务促进会第一次会员代表大会

2016年9月29日下午2:30,北京公益法律服务促进会第一次会员代表大会在北京会议中心举行。北京致诚农民工法律援助与研究中心咨询办公室负责人于慧代中心主任佟丽华出席了本次会员代表大会。

此次大会上通报了促进会筹备情况,北京市公益法律服务促进会是由北京市社会矛盾调解领域北京市律师协会、北京市社会心理工作联合会、北京人民调解协会、北京市公益法律服务与研究中心、北京致诚农民工法律援助与研究中心五家单位自愿联合发起成立,是经北京市社会团体登记管理机关核准登记的联合性非营利性社会团体。旨在动员和团结首都社会矛盾调解领域社会团体、社会组织和个人、在遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚前提下,通过提供法律咨询、评估、培训;承办政府部门、政法单位、社会组织委托的法律服务事项等活动,达到维护群众权益、促进首都社会稳定与和谐的目标。

北京致诚农民工法律援助与研究中心是五家发起单位之一,促进会共吸纳了70个会员,其中有51个单位会员,19人单位会员,促进会的业务主管单位是北京市法学会。此次会议上,通过举手表决的方式通过了《北京市公益法律服务促进会章程》、《北京市公益法律服务促进会第一届理事会和监事会选举办法》、《北京市公益法律服务促进会会费标准及管理办法》;通过了促进会第一届理事会和监事会人选;由理事会选举会长、副会长、秘书长、监事会选举监事长,新当选会长北京市第二中级人民法院原副院长田玉玺同志表态发言,最后由北京市市委政法委秘书长李中水同志讲话发言。

李中水秘书长指出,公益法律服务对提升北京的法治文明起到了很大的作用,在化解矛盾、维护稳定方面做出了突出贡献,化解了重点领域、重点人群的一些突出矛盾。对下一步工作,他指出一定要用改革的思维看待法律援助和律师的公益法律服务工作,创新工作思路,提升破解难题的能力。

发表评论

Top