致诚党支部组织学习十九大精神

为学习宣传贯彻落实党的十九大精神,根据市司法局党委和区委政法委的通知要求,区司法局机关党委在2017年12月12日下午,在局机关二层会议室召开了党的十九大精神宣讲会,由区司法局机关党委副书记、副局长崔林同志进行十九大精神宣讲。致诚党支部党员高军生律师参加了此次学习。

按照上级部署,致诚党支部于2017年12月15日下午,在农民工中心会议室召开了党员学习十九大精神学习会议,党员及工作人员13人参加了此次学习。会议上,高军生律师传达了学习精神,带领大家共同学习了十九大的三项重要成果,即大会批准了习近平同志代表十八届中央委员会所作的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告;审议通过了《中国共产党章程(修正案)》;选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。学习中央印发的《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》所归纳的“十个深刻领会”,即深刻领会党的十九大主题;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入了新时代;深刻领会我国社会主要矛盾的变化;深刻领会新时代中国共产党的历史使命;深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军;深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

会后,支部印发了学习文件《不忘初心 牢记使命 以十九大精神为指引 全面做好新时代司法行政工作》和《学习党的十九大精神72个重要知识点》,大家表示要认真研读学习文件,把十九大精神领会透,将十九大精神贯穿工作学习中。

发表评论

Top