致诚公益参加“爱相随,法律援助在行动”公益宣传活动

2016年8月7日下午,由北京市司法局、北京市法律援助基金会主办、北京市律师协会、北京市公证协会、北京市司法鉴定协会等单位协办的“爱相随,法律援助在行动”公益宣传活动在北京电视台成功举行。致诚公益带头人佟丽华主任、致诚公益律师于慧、李柯以及农民工朋友代表黄小玲、周忠诚参加了此次活动。

活动以“十大爱心行动”发布仪式为形式,全面回顾北京市法律援助工作20年来的发展历程、取得的成就。在“十大爱心行动”之“济困行动”发布仪式中,在大屏幕上展示了致诚公益十一年来参与农民工权益保护的工作成果和贡献。采访环节,通过对致诚公益带头人佟丽华主任以及农民工代表黄小玲和周忠诚的采访,回顾了两起群体性案件的简要情况。一个是2008年奥运期间发生的一起涉及118人群体性欠薪案件,在援助律师代理下,通过仲裁、一审、财产保全,最终农民工与用人单位终于达成和解,并顺利的拿到自己的工资和赔偿金300万元。另一个案件也是一个建筑工地打工被拖欠工资的涉及112人的群体性欠薪案件,因向政府部门上访闹事还被认为是恶意讨薪,在援助律师免费援助代理一审二审,成功帮助农民工朋友讨要欠款高达427万元。这两起案件只是致诚援助律师十一年来办理一万余案件中的两件,但却折射出致诚公益律师为农民工朋友尽心尽力维护合法权益,化解社会矛盾维护首都和谐方面做出的突出贡献和宝贵的无私奉献精神。

正如活动的最后,在老律师的带领下,30余名年轻律师庄严宣誓所言,我们志愿成为法律援助律师,认真履行法律援助义务,恪尽职守,勤勉敬业,依法维护受援人的合法权益,维护法律的正确实施,为法律援助事业而努力奋斗!

发表评论

Top