八一国家博物馆之旅:看见真理的力量

八一国家博物馆之旅:看见真理的力量

 

2018年8月1日下午,在八一建军节来临之际,根据北京市司法局党建工作处通知要求,北京市致诚律师事务所党支部组织党员来到国家博物馆,参观学习 “真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。马克思主义在中国可以追溯到清末,它在中国的传播和发展在革命战争时期指导人民走向胜利。马克思主义对中国现代文化也产生了重要影响,为中国现代文化建设道路的探索确立了正确的历史航向,促进了中国现代思想文化的大发展大繁荣。

展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,展出马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

本次参观学习让我们更清晰的感受伟大革命导师马克思思想的力量,结合习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话,让我们系统学习了马克思主义的知识,牢记总书记的嘱咐,学习马克思为人类福祉而奋斗的远大志向,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为实现中国梦而努力奋斗!

Top