于慧律师参加京津冀新时代法律援助培训会

2018年8月8日至10日,天津市司法局成功举办了“京津冀新时代法律援助培训会”。天津市司法局副局长王丹萍出席并讲话。京津冀三地法律援助机构负责人、志愿律师共计百余人与会,致诚所的于慧律师作为法律援助案件质量同行评估的专家律师全程参与了此次培训。

王丹萍副局长讲话中,对近年来三省市法律援助部门在服务京津冀协同发展,落实法律援助协同发展实施协议方面所做的工作给予充分肯定。她强调,要提高站位,切实增强推进京津冀协同发展的自觉性、主动性、创造性,将三省市法律援助服务京津冀协同发展干在实处,力争通过三地法律援助协作,让人民群众享受更多便利,不断增进人民群众获得感、幸福感、安全感;要主动作为,形成京津冀法律援助协同发展新格局,不断把协同发展推上新层次、新高度、新水平;要勇于创新,推进京津冀法律援助协同发展新突破,实现三地法律援助服务京津冀协同发展常态化、制度化。

培训会邀请南开大学、中国人民大学教授进行《宪法及修正案》和《值班律师刑辩与刑事诉讼法修正案》讲座,开展京津冀三地法律援助案件质量同行评估活动,组织参观滨海新区公共法律服务中心及自贸区东疆港片区,收到良好培训效果。

备注:主要内容来源于天津市司法局官网。

Top