公益领域社会服务机构第二联合党委书记一行来致诚调研

公益领域社会服务机构第二联合党委书记一行来致诚调研

 

2018年8月13日下午,中共北京市公益领域社会服务机构第二联合委员会(以下简称:第二联合党委)戴文宪书记、党务工作者操典同志到北京致诚矛盾调处与研究中心(以下简称致诚社会组织研究中心)调研走访,了解社会组织基本情况和党建工作。北京对外经贸大学张汉副教授、中共中央党校(国家行政学院)单苗苗博士一起参加调研。致诚社会组织研究中心执行主任何国科、研究专员姚艳姣、专职律师兼第二联合党委委员于慧热情接待了戴书记一行。

戴书记介绍了中共北京市行业商会综合委员会以及中共北京市公益领域社会服务机构第二联合委员的成立情况以及工作职责,并且传达了综合党委以及第二联合党委的一系列工作部署。座谈中,戴书记强调,要想更好地开展党建工作,明确第二联合党委的职责是基础,处理好与社会组织之间的关系是前提,建立健全制度和运行机制是保障,帮助社会组织在党建和业务上谋发展是目标。第二联合党委将本着工作型、服务型、研究型党委的要求,竭诚为基层党支部和广大党员以及为社会组织发展服务好,努力建成广大党员和社会组织之家。

致诚社会组织研究中心执行主任何国科从中心业务的来源、现状、前景以及组织自身特点等角度,介绍了整体业务情况以及取得的成绩,并就党建如何融合社会组织实践,社会组织如何参与社会治理,怎样落实“共建、共享、共治”等问题谈了自己的看法。于慧律师介绍了单位的党建情况,从软硬件设施建设、制度建设和党建与业务相融合等方面详细介绍了党建工作开展情况。张汉教授就党建工作方式方法、社会组织参与立法政策改革、社会组织走出去等方面与于慧律师深入交流,开展调研。戴书记充分肯定了致诚社会组织研究中心多年来的党建探索、业务积累、做出贡献和其较大的社会影响力。戴书记指出,希望致诚社会组织研究中心总结提炼经验,大力推广党建与业务相融合的案例。

座谈结束后,于慧律师陪同戴书记一行实地考察了致诚社会组织研究中心的党建和业务情况,致诚公益总负责人佟丽华主任与戴书记一行会面并亲切交谈,佟主任首先对第二联合党委来调研表示欢迎,指出党建工作任重而道远,需要更多支持,希望第二联合党委多加指导,促进党建工作更好发展。戴书记对佟主任和致诚的热情接待表示感谢,指出此次实地调研活动收获很大,看到学到了不少好经验好做法,说明深入基层调研不仅能发现实际问题,更能找到领头模范。他强调致诚党建走在了前列,第二联合党委要树立典型,以点带面,希望致诚社会组织研究中心再接再厉,不断创新,加强交流,保持信息畅通,推广经验,共同推动社会组织党建新发展。

 

备注:主要内容来源于第二联合党委党办。

致诚社会组织研究中心的微信公众号为“致诚社会组织”

Top