中共北京市社工服务机构第一联合党委书记马月琴一行到致诚调研交流

中共北京市社工服务机构第一联合党委书记马月琴一行到致诚调研交流

 

2018年8月28日下午,中共北京市社工服务机构第一联合委员会(以下简称:社工服务第一联合党委)书记马月琴专程来致诚公益走访调研,中共北京市公益领域社会服务机构第二联合委员会(以下简称:社会服务第二联合党委)书记戴文宪、党务工作者操典,北京国首珠宝首饰标准化研究中心办公室主任助理张菁菁参加调研交流。致诚公益于慧律师热情接待了马书记一行。

在参观考察了致诚公益的发展历程、业绩和目前工作情况的文字、实物、照片及环境后,于慧律师在致诚公益二楼会议室与马书记一行进行了座谈交流。于慧律师介绍了致诚党建情况、公益法律服务模式以及社会组织走出去等方面的情况,介绍了致诚公益近20年来开展的有关未成年保护、农民工维权、刑事法律援助、老年人维权以及社会组织服务等公益服务工作。她指出,致诚所从事的工作既是社会所需,也是党和政府的特别关注,做好这些事情于国家、百姓和我们自身发展都有利,因此必须长期坚持、认真做好。党建工作一直是致诚的重要工作,近年来致诚社会组织与致诚所党支部联合,加强党支部建设,积极开展各项活动,发挥党员先锋模范作用,增强了凝聚力、促进了各项业务活动的开展。座谈中她也谈了在发展中遇到的有关筹集资金、人才培养、组织关系等方面的瓶颈问题。在听取介绍后,马书记表达了对致诚人有理想、有情怀、有担当充分肯定和对其业绩的赞扬,表示有很多好的做法、经验很有启发值得吸取。她还从党建作用发挥、规范化建设、党员模范带头作用以及业务发展等方面进行了探讨交流。她希望双方加强联系、互通有无、共同发展。戴书记在发言中表示,热烈欢迎和感谢中共北京市社工服务机构第一联合党委来致诚传经送宝、建言献策、指导工作。希望今后两个党委及所属各社会组织和党组织在业务合作、链接更多资源、做好党建工作等方面可以开展更多合作和交流,共同推动党建和各项工作创新发展。

座谈会后,马书记还会见了致诚公益负责人佟丽华主任,佟主任对大家的到来表示热烈欢迎,双方都表示要借助党建工作的平台,推动合作、达成共赢。

 

备注:主要内容来源于第二联合党委党办。

Top