北京市公益第二联合党委联手参加扶贫活动

2018年9月8日,北京市公益领域社会服务机构第二联合委员会(以下简称市公益第二联合党委)与朝阳区妇女儿童公益慈善促进会(以下简称朝阳妇促会)、市社工服务机构第一联合党委、市养老领域社会服务机构第一联合党委共同赴延庆区张山营镇胡家营村开展扶贫活动。

延庆区张山营镇胡家营村是朝阳妇促会的共建单位。朝阳妇促会秘书长雷琳琳、市社工服务机构第一联合党委马月琴书记、市公益第二联合党委戴文宪书记、于慧委员、市养老领域社会服务机构第一联合党委李道建书记、北京红枫盈养老服务中心党支部陈志坤书记等一行实地入村,召开“党建引领  精准帮扶暨社会组织联合党委牵手帮扶胡家营村座谈会”并开展了多项共建活动。

此次活动是社会组织以党建为引领推动乡村振兴战略、促进低收入村发展和低收入户增收的重要举措。会上,胡家营村党支部第一书记陈彦舟致欢迎辞,对朝阳妇促会等单位支援村庄建设表示感谢,并简要介绍了村庄基本情况。雷琳琳秘书长通过一帧帧精美的PPT,热情回顾了援建胡家营村社会工作服务站暨乡贤社会服务中心(以下简称“一站一中心”)的过程,逐一介绍了“一站一中心”成立以来发挥平台渠道优势、承接落地社会帮扶资源有关情况并现场参观了“一站一中心”,查看了康体、亲子、文娱、阅读、手工、办公等不同功能区的设置。戴文宪书记表示,支持农村脱贫是党中央要求,市委、市民政局综合党委的工作重点,我们党委和社会组织一定要认真贯彻落实,以实际行动支持乡村建设。市公益第二联合党委于慧委员带来了一堂生动又专业的法律讲座,为部分村民讲了农村日常法律知识,讲解了如何处理财产、赡养等有关法律问题,并分发普法手册,得到了村民的好评。

 

注:文章来源于北京市公益领域社会服务机构第二联合委员会办公室。

Top