庆祝建党98周年,“忆初心、展形象、比奉献”,推动社会组织党建“北京方案”落地生根

为庆祝建党98周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,充分展示联合党委系统社会组织党组织和社会组织在党建引领下干事创业、奋发有为的精神风貌。“忆初心、展形象、比奉献”,引导广大党员“守初心、担使命、找差距、抓落实”,推动社会组织党建“北京方案”落地生根,北京市公益领域社会服务机构第二联合委员会(以下简称公益二联)于2019年7月4日上午在保利国际影城•北京天安门店B1层9号影厅举办了“纪念建党98周年,红丹丹流动党支部成立暨主题演讲活动”大会。

公益二联党委书记戴文宪、副书记程秀珍、党委委员陆强、于慧、刘天舒,红丹丹副理事长郑晓洁女士、中国商报记者、以及公益二联所属党支部、党建工作者与各社会组织领导,红丹丹机构代表等近50人参加大会。会议气氛隆重热烈。

大会由公益第二联合党委委员陆强、刘天舒同志分别主持。

大会在雄壮的《国际歌》声中开始。公益第二联合党委委员于慧同志首先宣读了“关于同意成立北京市红丹丹视障文化服务中心(以下简称红丹丹)流动党支部的批复”。

党委书记戴文宪同志就大会召开的意义、新形势下社会组织党建工作目标、任务、要求讲了话。他指出:我们今天的大会是庆祝中国共产党成立98周年的大会,是公益二联党委成立一周年并取得成果的大会,是贯彻落实市社工委、行业协会商会综合党委庆祝建党98周年大会精神的大会,也是我们“忆初心、展形象、比奉献”,引导广大党员“守初心、担使命、找差距、抓落实”的大会,因此意义重大。他指出,一年来,我们在市委社工委和市行业协会商会综合党委领导下,不忘初心、牢记使命,勇于担当、克服困难,在党的基层组织覆盖和工作开展上,取得了新进展,今天北京市红丹丹视障文化服务中心流动党支部的成立就是最具代表性的体现。我们希望以此为动力,进一步强化社会组织党建工作,使更多的社会组织跟上来,共同开创我们联合党委党建工作的新局面,争取更大成绩。

红丹丹流动党支部首任党支部书记孟赪兵同志在会上激动地表示:在建党98周年的日子里,北京市红丹丹视障文化服务中心流动党支部正式成立了!这是红丹丹政治生活中的一件大事,也是我生命中的一件大事。作为一名共产党员,我为能在助盲事业中出一份力感到骄傲和自豪。我一定虚心向大家学习,不断加强自身的修养,提高理论水平,工作水平。我相信,在联合党委的正确领导下,在大家的共同努力下,红丹丹的党建工作一定能够取得出色的成绩,一定会在文化助盲事业中做出新的贡献!

红丹丹副理事长郑晓洁女士拨冗前来,发表了感人肺腑的讲话。她回顾了红丹丹一路走来的艰辛、坚强、坚定,表达了坚定不移跟党走,创新发展、砥砺前行的坚定信念。

红丹丹执行主任曾鑫等三位员工,更是在祝贺流动党支部成立的同时,怀着激动的心情当场递交了入党申请书!她说:随着机构的发展,我和我的同事们都深刻地意识到应该把自己的小我融入到祖国的大我,人民的大我之中。我想在这激动人心的日子里,向党组织递交我的入党申请书,争取早日成为一名光荣的中国共产党员。在今后的工作中,在党支部的支持下,不断提高自身的专业能力,努力奋斗,服务于更多的视障朋友,为党的事业做出更大贡献!

红丹丹曾鑫等三位员工的入党愿望影响和带动了更多与会群众,一些与会群众纷纷与党委组织委员于慧联系,准备递交入党申请书!

北京市红丹丹视障文化服务中心流动党支部成立仪式之后,进行了纪念建党98周年,“忆初心 展形象 比奉献”主题演讲。

第一位上台演讲的,是坐在轮椅上的北京市红丹丹视障文化服务中心刘彤。她以心之热忱,做他人之目,她用自己的方式,帮助了660人次的视障朋友们。她的那句“腿不能到达的地方,可以用心到达”,感动了在场的每一个人。

随后,北京社启社会组织建设促进中心王文君,以《不忘初心,共创美好社会》为题,阐述了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,在座的每一位同志,都是像我们一样怀揣理想信念,努力为中华民族伟大复兴而奋斗的人,共同为实现中国梦做出努力!

最后一位演讲的,是有着21年党龄、见证社会组织12年公益历程的律师党员,北京致诚社会组织矛盾调处与研究中心于慧。她以鲜活的事例,表达了自己的初心和使命:坚决做群众合法权益的捍卫者、做社会和谐稳定的建设者。

精彩的演讲使在场的人心情激荡、意犹未尽。公益二联党委向演讲者和为演讲做出奉献的社会组织颁发了纪念证书。公益二联党委副书记程秀珍,代表联合党委对各位演讲者的突出表现表示祝贺!向演讲者所在社会组织的大力支持和积极参与表示感谢!她指出,今天的演讲虽然结束了,但联合党委的活动将继续深入进行。我们要以这次“忆初心、展形象、比奉献”主题演讲和纪念党成立98周年大会的成功举行为动力,继续深入、扎实、有效地开展好各项工作,践行新使命、新担当、新作为,书写好新时代的党建答卷。

 

 

注:文章来源公益二联党委办公室

 

Top