“忆初心 展形象 比奉献”社会组织演讲比赛庆祝建党98周年!

2019年6月28日,北京市行业协会商会综合党委召开庆祝建党98周年暨“忆初心 展形象 比奉献”社会组织演讲比赛。北京市委社会工委书记、市民政局局长李万钧出席活动。于慧代表致诚社会组织,作为公益领域社会服务机构第二联合党委组织委员参加了此次会议。

 

围绕深入贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和庆祝建党98周年,综合党委系统各社会组织联合党委积极动员所属社会组织党组织及社会组织广泛参与“忆初心 展形象 比奉献”演讲比赛,先后开展主题演讲初选活动40余场,最终来自北京市商业服务业行业协会第二联合党委等7家联合党委选送的7名社会组织优秀党员代表进入决赛阶段。

 

 

演讲者从不同角度讲述亲身经历、分享工作感悟、总结成功经验,展现了广大社会组织党员不忘初心、牢记使命,勇于担当、敬业奉献的精神。经过专家评委现场评分,来自北京市公益领域社会服务机构第三联合党委的夏虹荣获演讲比赛一等奖,评选出二等奖3名、三等奖3名,8家联合党委获得优秀组织奖,与会领导向获奖的选手和联合党委颁发了荣誉证书。

 

李万钧指出,在北京市委社会工委、市民政局的领导下,以综合党委为领导核心、联合党委为四梁八柱、社会组织党支部为基层基础、党建支持力量和各项保障机制为辅助的党建工作体系已经初步建成。在团结凝聚社会组织、加强党的建设和参与重大国家战略等方面,社会组织联合党委的党建成效已经初步显现。

 

李万钧强调,要认真总结北京社会组织党建的探索和实践经验,准确把握社会组织党建“北京方案”的创新特点。要进一步加强党建业务融合发展,推动社会组织党建再“破题”。在决策层面,要进一步推动社会组织党建议题与业务议题有机融合;在管理层面,要进一步推动联合党委与业务部门深度配合,帮助社会组织解决实际问题;在运行机制层面,要进一步推动联合党委与枢纽型组织全面整合;在社会动员层面,要进一步推动社会组织资源与参与社会治理的充分融合,引领所属社会组织有序参与国家重大战略、重大活动和各项社会治理工作。

注:文章来源于公众号“大民说事儿”

Top