致诚联合党支部顺利召开党员大会

2019年6月27日下午,在致诚党建办公室,顺利召开了致诚联合党支部党员大会,12名党员参加了此次会议。致诚联合党支部目前有21名党员,其他未参会党员因开庭、出差、身体等原因无法参会。参会人数过半数,会议有效。

组织委员于慧简要介绍了致诚联合党支部工作方案,包括联合党支部工作职责、党员开展公益服务制度、党员学习制度、党小组管理制度、发展党员制度以及严明党的纪律六个部分。

书记佟丽华重点强调了三个方面和一个具体要求。三个方面包括:一是党员要开展公益法律服务。服务弱势群体,是践行党的宗旨的实实在在的行动,要求联合党支部的党员每年办理法律援助案件不少于3件;开展普法活动不少于3次;开展纠纷调解活动不少于3次,党员要发挥模范带头作用。二是学习要入脑入心,严格要求自己。我们要坚持党的政治学习与专业学习相结合;集体学习与个人自学相结合;理论学习与实践服务相结合;线下学习与线上学习相结合。三是严明党的纪律,党员要模范遵守党的纪律;模范遵守律师职业道德和执业纪律。一个具体要求是要时刻注意党员身份,在互联网转发消息、发表评论时要有大局意识,积极弘扬正气,多宣传好的一面和社会正能量。

会上,成立了律所党小组,杨琴律师为小组长。党支部副书记时福茂、纪检委员沈成宝、律所党小组组长杨琴以及党员方小瑞、于帆谈了此次参会学习感受。大家纷纷表示,要按照联合党支部的工作要求,做好律师本职工作的同时积极开展公益法律服务,认真学习党的理论,不断提高专业水平,把全心全意为人民服务的宗旨贯彻落实到日常行动中,为推动祖国更加繁荣富强发挥积极作用。

Top