北京公益领域社会服务机构第二联合委员会 隆重召开流动党支部成立大会暨举办书画作品展

庆祝建国七十周年

北京公益领域社会服务机构第二联合委员会

隆重召开流动党支部成立大会暨举办书画作品展  

为展现新中国70年砥砺奋进、走向复兴的光辉历程和伟大成就,充分展示北京市公益领域社会服务机构第二联合委员会(以下简称公益二联)系统社会组织党组织和社会组织干事创业、奋发有为、和祖国共成长的精神风貌和风采,推动社会组织党建工作创新开拓、取得更大成就,公益二联于2019年8月27日上午在北京市民政局—北京市社会组织发展服务中心创益坊举办了“恺尔流动党支部”“慈善艺术院流动党支部”成立大会暨“庆祝新中国成立七十周年书画作品展”开幕式。

北京市行业协会商会综合党委党建处陈晓亮处长、北京市社会组织管理中心民非处王大川处长于百忙中莅临大会指导。

北京市行业协会商会综合党委党建处王剑琴老师、中国听力语言康复研究中心党委孔德明书记出席大会。

公益二联党委书记戴文宪、副书记程秀珍、党委委员陆强、党委委员于慧、以及公益二联所属党支部、党建管理岗党务工作人员出席会议。

北京慈善艺术院院长陈养群、北京恺尔听障人士关爱中心理事长邢亚静、以及各社会组织领导、代表,北京慈善艺术院画家艺术家代表等近60人参加大会。会场气氛隆重热烈。

大会由公益二联党委副书记程秀珍同志主持。

大会在雄壮的《国际歌》声中开始。公益二联党委委员于慧同志首先宣读了“关于同意成立北京恺尔听障人士关爱中心流动党支部的批复”、“关于同意成立北京慈善艺术院流动党支部的批复”。

公益二联党委书记戴文宪同志在讲话中,简要回顾了公益二联成立以来的工作,并就本次大会召开的意义、新形势下社会组织党建工作目标、任务、要求作了阐述。他指出,本次大会是继“红丹丹流动党支部成立暨纪念建党98周年主题演讲活动”之后的又一次较大规模的主题活动,是在市委社工委和市行业协会商会综合党委领导下,以党建引领、创新开拓的大会,是新中国成立70周年的庆祝大会。今天“恺尔流动党支部”“慈善艺术院流动党支部”的成立,标志着我们公益二联在市委社工委和市行业协会商会综合党委领导下,不忘初心、牢记使命,勇于担当、克服困难,在党的基层组织覆盖和工作开展上,又取得了新的重要进展。我们希望,公益二联所属的党建工作同志们,要以此为动力,奋发有为,进一步强化社会组织党建工作,使更多的社会组织跟上来,奋力开创社会组织党建工作的新局面,争取更大成绩。

中国听力语言康复研究中心党委孔德明书记,对大会的成功举办表示祝贺。北京恺尔听障人士关爱中心流动党支部新任党支部书记邢亚静同志、北京慈善艺术院流动党支部新任党支部书记黄国建同志作了表态讲话,他们表达了在各级党委领导下不忘初心、牢记使命、勇于担当、砥砺奋进,切实做好支部工作和党建工作的坚定决心和信心。

大会爱党爱国爱岗的浓烈氛围,深深地感染了前来参会的各社会组织的代表。来自北京乐善社区服务中心、北京众信公共资金绩效管理服务中心等机构的参会人员,纷纷在祝贺两家流动党支部成立的同时,怀着激动的心情表达了和党委加强联系、加入党组织的愿望,并现场递交了入党申请书。

金秋送爽,翰墨飘香。“恺尔流动党支部”“慈善艺术院流动党支部”成立大会之后,举行了“庆祝新中国成立七十周年书画作品展”开幕仪式。

北京慈善艺术院著名画家、院长陈养群先生,激情洋溢地向与会人员介绍了参展书画家及相关书画作品。参加这次画展的艺术家有:穆永瑞、康海生、王建忠、耿明星、徐友金、黄国建、毛国林、张晓歌、田百强、张金生、孙德才、刘俊京、贾凤来、赵满、闻元明、李正芳、张秀华、严学章、王玉河、马  奔、严复民、周毅力、高宝玉、邱文浦、胡连国、郭银超等。北京恺尔听障人士关爱中心邢亚静理事长随后用感人肺腑的语言介绍了参展的西北地区儿童绘画作品及关爱听障儿童发展情况。他们用手中的笔,倾心中的情,泼墨挥毫,用35幅精品力作赞美祖国,歌颂母亲,表达初心如磐,爱党爱国爱民,不懈弘扬优秀传统文化再立新功的决心和信念。

北京市社会组织管理中心民非处王大川处长宣布“庆祝新中国成立七十周年书画作品展”开幕,并向参展艺术家和机构代表颁发了荣誉证书。

注:文章来源于第二联合党委办公室。

Top