一、基本信息

地址:石家庄市桥东区胜利北大街156号富天大厦7楼705室
邮编:050000
热线:0311-85378335
传真:0311-85378335
邮箱:gszyb2011@163.com
负责人:张士谦   王胜利

 

二、机构介绍

石家庄市工伤职业病法律援助与研究工作站是河北省第一家专业法律援助机构。工伤职业病法律援助与研究工作站的成立对我省法律援助工作向专业化、效能化、规范化发展有着重要的意义。

石家庄市工伤职业病法律援助与研究工作站旨在为困难工伤职业病职工提供专业法律援助服务。包括:开展工伤保险类法律、法规及政策宣传,做好普法工作;接待来访群众,解答法律咨询;接受困难工伤、职业病职工及工亡人员家属委托,代理工伤职业病维权案件;进行工伤保险制度研究,为工伤保险制度完善提供立法建议。

石家庄市工伤职业病法律援助与研究工作站通过专业法律援助服务,依法维护工伤、职业病职工合法权益。力争让工伤职业病职工流血不再流泪。为践行法律援助义务,构建和谐劳资关系、和谐社会而不懈努力。

三、机构图片
四、律师介绍

张士谦,男,工伤赔偿法律网创建者、首席工伤律师。毕业于河北大学,法学学士。

自2000年从事法律工作,注重分析案件细节,总结经验,执业前期办案广泛涉及离婚、追索抚养费、扶养费、赡养费等家庭纠纷、交通事故人身损害赔偿、土地纠纷以及刑事辩护等领域,积累了丰富的办案经验,曾发表《精神损害赔偿问题研究》《劳动者的权利与义务》《夫妻共同财产分析》《工伤待遇与交通事故损害赔偿》等论文。

专业方显卓越,诚信成就事业,在这个不缺乏律师而缺少专业律师的今天,选择工伤维权为专业方向。为求一纸工伤认定决定书,数十次将人力资源和社会保障局告上法庭;向“地方保护”说不,针对社保局核定的不公正待遇,主张权利;对于用人单位恶意拖延诉讼,为一案坚持4年维权。

随着近几年国家对安全生产事故的重视,以及相关法律规范的完善,工伤赔偿法律网维权团队,专注交通运输、建筑、矿山、危险化学品生产等领域的安全工伤事故维权,数天内获取工伤赔偿款,真正破解工伤维权时间长、程序复杂难题。2009年,工伤赔偿法律网将职业病维权作为工伤维权的专题进行研究,先后广东、北京、河南、湖北、贵州等群体职业病患者提供维权指导。

“授人以鱼不如授人以渔”,面对众多的困难职工维权,工伤赔偿法律网的维权团队更是推出“工伤维权方案制定”服务,阐释维权心法、技巧,更对工伤维权程序、劳动能力鉴定级别、工伤赔偿标准等做全面、详尽分析。

维权是使命,更是事业。工伤维权团队以“让工伤不再是职工的悲剧”为宗旨,2008年应中国法律出版社邀请,撰写《名律师带你打工伤赔偿官司》,著书立说,为更多面临维权困境的工伤职工指点迷津。在近年出台《社会保险法》、修改《工伤保险条例》之际,多次向立法机关提出立法建议、修改建议。

专注工伤维权,专注弱势群体权益保障,始终坚持“我帮你,向法律索取公正;你祝我,在人间维护正义!”的维权理念。

王胜利律师毕业于河北大学,法学学士。现任石家庄市工伤职业病法律援助与研究工作站执行副站长;河北人民广播电台“律师说法”栏目常年客座嘉宾、石家庄市总工会法律援助团受聘成员、中国工伤赔偿法律网专业维权律师、河北工人报特约点评律师。

王胜利律师自2007年从事法律工作以来以为劳动者提供法律帮助为专业方向,专注为弱势群体维权。自2009年执业以来,以工伤、职业病职工权益保障为执业和研究方向。2011年8月初筹建了石家庄市工伤职业病法律援助与研究工作站。工作站旨在为工伤、职业病职工提供法律援助和工伤职业病领域法律制度的研究工作,开始投身于法律援助事业。

王胜利律师在执业过程中办理了大量工伤、职业病领域疑难、复杂、典型案件,其中比较有影响力的案件有河南许昌31位职工集体苯中毒维权案;甘肃古浪县126位职业病患者集体维权案;张家口崇礼县15位破产企业职工职业病维权案等诸多疑难、复杂、典型案例。王胜利律师办理的案件被人民网、中国经济时报、法制日报、凤凰网等多家权威媒体转载、报道。

Top