咨询汇总分类: 其他买家具受骗上当怎么办?
赵女士 提问于 1年 以前

你好!请问,买家具受骗怎么维权?
2018年6月订《惠州顾邦美家家具有限公司》13万的家具,已经交给对方近9万的货款与各种杂项,由于德邦物流出问题,货物家具损坏严重,本身家具也存在质量问题,到目前为止一直没有解决此事,我现在美国又不在国内,徳邦物流已赔偿该工厂近75000元,找了评估公司来北京我家评估家具损坏情况。
由于当时疏忽没签正式合同,只有转帐凭证与微信往来。
该公司目前已经注销,可能是无证经营家具厂。我当时联系的主要负责人是徐记伟,次负责人是徐军。
我这种情况如果以诈骗告他俩,可以成立吗?可以冻解他们的银行存款吗?胜诉的机率有几成?谢谢!
他们工厂地址:惠州市新圩镇约场久田石屋榄树坑1号。

1 个回答
Chen 用户 回答于 1年 以前

你好。
(1)就问题描述,不符合诈骗的构成要件,犯罪行为需要严格的界定,但您可以到法院提起民事诉讼。
(2)德邦物流导致货物损坏严重,但由于是口头合同,运输风险没有明确约定,货物毁损、灭失的风险自合同成立时起由买受人承担。您可向德邦物流公司主张赔偿责任。
(3)您说本身家具存在质量问题,是否进行了相关质量鉴定?如果有证据证明在货物运输损坏前,已有质量瑕疵,就有要求卖家承担违约责任的权利。