咨询汇总分类: 劳动关系从军工单位离职,单位以保密和工作交接为由不给办理离职手续
江城曲 提问于 2周 以前

律师,您好!我目前就职于西安市的一个军工单位,做技术研发。6月12日我向本部门领导书面提交了辞职报告,但本部门领导先后以需要讨论和挽留为由,拖延了二十天左右,最近同意我开始做工作交接,我的工作交接表上已有接收人和班组长的签字确认,部门领导仍然认为交接工作不完善,不予办理离职手续。同时,因为近期有其它同部门同事也要办理离职,领导要求咱在其他同事手续办完以后再办。
我与单位的聘用协议期为从2014年4月1日至2019年3月31日,签订了保密协议,起止时间与聘用协议相同。聘用协议中同时规定了单位其他规章制度作为附件需要遵守。我在入职时经过定密,为一般涉密人员。单位保密规定中,要求离职前先进行脱密离岗,离岗之后离职。脱密离岗手续就需要部门领导先同意。部门领导不给我办理离职的依据就是没有同意我进行离岗和脱密。
我想问,劳动法规定的书面提出辞职后30天后可自动离职,明显与单位保密规定相矛盾,如果以后要进行劳动仲裁,法院会不会支持单位的解释?除了协商,我还有什么办法能顺利离职?(新单位要求我7月22日入职,但就目前来看,很难在原单位顺利离职)。最后一点,我的辞职报告中写了一句“希望离职,恳请批准”,会不会在法庭上对我不利(如果对方提出既然提出恳请批准,那就得等待批准,法庭会不会支持)。

Top