咨询汇总分类: 其他农民工维权,讨薪
龚慧智 提问于 2年 以前

2018年8月10日,甲方郝志鹏与关立生口头协商订立关于承包北京电力公司通州地区XX110kv线路工程灌注桩基础打孔施工,甲方负责施工过程中的吊车及钩机、水、下地脚螺栓及钢筋笼等工序,关立生只负责用自有反循环钻机打孔并用下料管灌注混凝土,施工总方量约600m3,三基铁塔基础,单价100多元每立方米混凝土。
在施工过程中,甲方提出停止施工,甲方负责人要求转场由我方人员龚敏忠驾驶水车,刘XX带领反循环钻机、水车、钩机,在机动车道路行驶途中,被交通警察查到,水车、钻机均无牌照,全部被交警扣押。经过与甲方沟通,由甲方找人、托关系把扣押车辆赎回,经过几天的等待,甲方无力赎回扣押车辆。8月25日再次与甲方郝总协商,郝总口头承诺花钱都好说,怎么花都行,由我方找人、托关系办手续,为防止桩机驾驶人驾驶本被吊销,经过关立生补办手续、托人于8月28日下午将反循环钻机从停车场提出。
由于反循环钻机被扣押13天(8月16日-8月28日),我方只浇筑125立方混凝土,打孔9米。甲方在未通知我方的情况下又另找一台反循环钻机继续剩下的施工作业。
8月19日甲方支付工程款1万元,8月29日再次向甲方要剩余工程款时,甲方提出水车扣押的问题,提出等水车提出时一并解决剩余工程款的问题,目前拒付剩余工程款。
由于甲方负责人在未告知水车无手续、是报废车的情况下通知我方龚敏忠驾驶水车,导致龚敏忠驾驶证被吊销,并两年内不能考取驾驶证。现龚敏忠提出索赔补偿6万元作为经济补偿,索赔理由:本人无正式工作,近几年生活来源全部以打工(可调查无社保,无正式工作),滴滴快车(可查滴滴打车软件)的收入支撑家庭开销。
为维护自己的权益,现要求甲方支付剩余工程款,并承诺我方的约600立方混凝土未施工部分进行补偿2万元,办理桩机手续与驾驶员补偿2万元,水车司机补偿6万元,总计10万元。
电话:18618236075

1 个回答
高军生 用户 回答于 2年 以前

经电话询问,本案咨询问题已解决。