咨询汇总分类: 拖欠工资农民工讨薪
一位农民工的儿子 提问于 3月 以前

律师同志:
您好!
        我的父亲是一位农民工,经同乡介绍给廊坊的一个人去进行装修工作,我父亲带着我们村的几个工人和廊坊人来到了承德市兴隆县进行工作,兴隆县这里是一个别墅的装修,房东将这里委托配给当地装修公司,装修公司通过廊坊人找到我父亲等人进行施工作业,期间这个廊坊人并未参与任何工程施工,我父亲等人属于零散工人,也未有任何协议劳动合同。就在即将完工的时候,这个廊坊人向我父亲等人要钱,让给他开工资,我父亲等人拒绝了,之后廊坊人找到装修公司并在我父亲等人未知的情况下支取了1万元工资款,装修公司负责人这里有他的支取记录以及个人签字。之后我父亲等人知道后通过各种联系他,廊坊人将我父亲等人电话微信拉黑,还说有本事来廊坊找他,并扬言打击报复。装修公司在这种情况下将剩余的1万多工资款已经结算,装修公司负责人将他与廊坊人的微信聊天截图等发给我父亲等人,内容是廊坊人让他不要在联系他,钱不打算给工人了,装修公司负责人表示如果通过法律途径解决,他愿意出来作证。我父亲等人体弱多病,就是普普通通的工人,一辈子老老实实,在面对这种野蛮行为束手无策,他们甚至妥协将廊坊人拿走的1万元钱其中的3000元给那个人,把剩下的工资款返还即可,但是廊坊人回绝了,一分也不会给。
       在此,感谢党和政府成立这个农民工法律援助网,给了我们可以咨询的机会,让农民有了希望,看到了曙光,期待您的帮助与回复。
此致
       敬礼         
                                                                                                                                                   一位农民工的儿子
                                                                                                                                                           2019.5.27
 

1 个回答
李丽辉 用户 回答于 3月 以前

您好,建议以廊坊人与装修公司为共同被告提起民事诉讼,从您描述来看,装修公司虽然下将剩余的1万多工资款已经结算并愿意作证,但因审核不严被人冒领工程款,应当承担责任。其应对拖欠薪酬进行垫付。

Top