咨询汇总分类: 劳动关系劳动仲裁败诉,再去法院起诉还有赢得可能性吗?
魏女士 提问于 1年 以前

2018年6月,我跳槽到一家私企,老板是泰州人,但他既不是法人也不是股东,用他朋友的身份证注册的公司,她在北京朝阳租了个办公室,加上我,总共有3人,因为他的关系主要在徐州,所以徐州还有几个业务员。从入职起,就是大量出差,期间本人及同事一直要求老板签合同,上保险,老板嘴上答应,却一拖再拖,到月工资也是老板娘私人账户转账,8月末,因为拖欠房租办公室被停水停电,多次催缴无效,7月的工资也是一拖再拖没有着落,我只能提交了离职申请。到目前,欠3个月工资不给,保险也断了好几个月,只能申请劳动仲裁,仲裁结果是败诉,原因是拿不出劳动关系证明。请问,如果我拿着仲裁判决书再去法院起诉他,还有赢的希望吗?关键是我再也拿不出能证明劳动关系的材料(除了微信群和聊天记录还保留着)

1 个回答
Chen 用户 回答于 1年 以前

你好!
离职申请、工资转账记录、工作牌、考勤记录、聊天记录、往来邮件、出差证明、签有自己名字的工作文件、同事的证言等都可以当作证据材料。收集证据,积极起诉,维护自己的利益。