咨询汇总分类: 劳动关系劳动合同解除纠纷
罗义中 提问于 4周 以前

律师,您好。我1993年去无锡打工,在太湖冷轧焊管厂工作,做操作工,2003年,原单位把我们车间转给了老板的女儿女婿。今年5月31日,老板宣布停产,是因为工厂要拆迁,老板不想干了,等拆迁,我们都已经和单位签了无固定期限劳动合同,老板不想多赔偿,让我们自愿和他和解,给一倍的补偿金,不同意就按无锡最低工资标准发补贴,交社保拖着我们,让我们也找不了其他工作。社保和最低工资标准发到了11月,12月给我发了终止劳动合同的通知。我们社保一直是按照无锡最低标准买的,也从来没交过公积金,工资是部分发卡里,部分给现金。请问律师,我现在要怎么维权呢?

1 个回答
李丽辉 用户 回答于 2周 以前

首先,感谢您的信任。
根据您提供的信息,您在单位工作了26年,公司停产导致不能再继续经营,公司应当依法向您支付26个月的经济补偿金,如果公司不支付相应数额的补偿金您可以申请仲裁,不能直接向法院提起诉讼。社保方面的问题可以向您当地的社保局详细咨询一下。如果您还有疑问可以拨打010-8362

Top