咨询汇总分类: 拖欠工资劳动纠纷在强制执行阶段相关的疑问咨询
末小凡 提问于 3月 以前

我和西安华峰讯知软件科技有限公司之前是雇佣关系,公司因拖欠工资,我申请了劳动仲裁并申请强制执行了,申请执行已经过去两个多月了,1.公司已搬离原办公地址但目前仍然处于开业状态,是否正常?2.失信人名单未查到被执行人,是否需要申请?3.在网上已查到法院已受理,但法院一直未联系我,是否正常?4.被执行人如果一直不履行,多久可以申请强制拘留?5.被执行人若一直找不到,强制执行的有效期是多久?我该怎么办?

1 个回答
李丽辉 用户 回答于 3月 以前

您好。
列入失信名单是强制执行的结果之一,而不是必然。强制执行的法律后果有三种,一是被执行人有财产可供执行且主动履行生效法律文书确定的履行义务,程序终结;二是被执行人无财产可供执行,只能等待被执行人具有履行能力再执行;三是被执行人有履行能力而不履行且具备《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》规定情形的,将其列入失信名单。
根据《民事诉讼法》第二百二十六条规定:人民法院自收到申请执行书之日起超过六个月未执行的,申请执行人可以向上一级人民法院申请执行。上一级人民法院经审查,可以责令原人民法院在一定期限内执行,也可以决定由本院执行或者指令其他人民法院执行。
建议先耐心等待。

Top