咨询汇总分类: 劳动关系医疗期工资应该是最低工资还是在职时应发工资的百分之七十??
纪德兰 提问于 1年 以前

律师,你好,我们当时申请的医疗期是六个月,但是每个月只给我们发了1006块钱,西安市的最低工资标准是1680,单位给交了320的公积金,360的社保,到我们手里只有1006块钱,但我看到陕西省工资支付条例里面的规定说的是应该给员工在职时工资的70%,最低不能低于最低工资标准的80%,我们在职时每个月工资加上奖金什么的差不多6000多块钱,但和单位沟通了,单位不愿意按6000多的比例给,只愿意给1680,那单位这样做合理的吗?如果一直沟通不了,我应该怎么做?而且现在单位已经解除劳动合同了,但是这些钱全部都没有给,这是一个劳务派遣公司,包括后面三个月的工资和两个月的赔偿金都没给。因为我和他们的意见没有达成一致。

1 个回答
Chen 用户 回答于 1年 以前

你好!
根据陕西省企业工资支付条例  第二十条劳动者患病或者非因工负伤治疗期间,在规定的医疗期内,用人单位应当按照不低于劳动合同约定的工资标准的70%支付病假工资,但病假工资不得低于当地最低工资标准的80%。
此条规定指劳动合同中约定的工资标准,而不是您在职期间实发工资和奖金总额。
至于拖欠工资,可以申请劳动仲裁。