咨询汇总分类: 社会保险厂里没有我的任何身份证信息说给我买了保险
王俊 提问于 2年 以前

律师好,我在一个二十多人的小厂上班,工作期间受伤,当时包工头不管,自己掏钱医药费花了近两万,今天去找那包工头,(包工头承揽厂里的活,他给我发工资)他说厂里买的保险,但问题是我当时什么身份证信息都没有给他提供过。他让我把把身份证和医院的票据给他,这中间会不会有什么问题。还有就是如果我可以享受保险,那我住院用的是合疗,厂里的保险会不会报不了!

1 个回答
李宸剑 用户 回答于 2年 以前

没有身份信息肯定不能购买与人身伤害有关的保险。但也不排除单位通过其他方式或渠道获取你的身份信息办理保险的可能。建议你先了解一下单位在哪家保险公司投保,然后通过保险公司的服务电话查询有无你在保险公司投保的信息。保险公司的电话可通过网上或114查号台查询到。电话拨通后你只要说出自己的身份证号码保险公司就能告诉你有无投保。另外因为你是在单位上班发生工伤应该由单位承担工伤保险责任。但必须要有在单位工作及在单位受伤的证据。