咨询汇总分类: 工伤合肥润宜家超市恒盛皇家花园店拖欠员工工资,员工上班期间受伤之后拒绝承认员工身份推卸赔偿责任
吴长胜 提问于 8月 以前

本人2018年10月11日上午在合肥润宜家超市恒盛皇家花园店生鲜部上班期间因地面湿滑,不小心滑倒从而导致股骨颈骨折,做完手术之后医生要求卧床6个月时间,期间一直跟宜家超市就工伤赔偿事宜进行商谈,超市的态度从一开始的积极到中间的推诿直至现在彻底翻脸不认。
本人今年54岁,在超市上班期间超市并没有跟我签劳动合同也没有买社保,而且我18年10月份的工资一直拖着没发(工资是以现金的方式发)
鉴于此,特咨询下法律顾问我应该如何依法维权。

1 个回答
Chen 用户 回答于 8月 以前

你好!
(1)收集证据确认劳动关系,比如打卡记录,考勤表和工作牌等。
(2)证明拖欠工资的事实,可以是欠条或录音等。
(3)如果属于工伤的话,应该在一年内向用人单位所在地的工伤科申请工伤认定,然后做劳动能力鉴定,确认具体赔偿数额。
建议申请劳动仲裁,注意仲裁时效为一年,从知道权利被侵害之日起算也就是2018年10月。

Top