咨询汇总哺乳期降调岗,产假未给全
龚小雅 提问于 4月 以前

在公司工作将近八年,产假只给了98天,未给全158天。现哺乳期间,公司以无业绩为由,调薪调岗,由3600每月调整到1500元每月。公司要求我主动填写调岗申请表,我应该怎么写?是辞职后要求仲裁还是可先要求仲裁,如想辞职,辞职报告怎么写

1 个回答
李丽辉 用户 回答于 3月 以前

您好,根据国务院发布的《女职工劳动保护特别规定》,女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。关于您说的产假158天可能是不同的地区有更细化的规定,建议您咨询当地相关部门。
根据《中华人民共和国妇女权益保障法》第二十七条,任何单位不得因结婚、怀孕、产假、哺乳等情形,降低女职工的工资,辞退女职工,单方解除劳动(聘用)合同或者服务协议。但是,女职工要求终止劳动(聘用)合同或者服务协议的除外。根据《劳动合同法》第三十五条,用人单位与劳动者协商一致,可以变更劳动合同约定的内容。变更劳动合同,应当采用书面形式。因此,单位不能强制要求您填写调岗申请表,您可以拒绝。
辞职和仲裁不相冲突,您也可以在仲裁中申请公司继续履行原劳动合同。
您可以根据《劳动合同法》第三十八条,以 用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的为由即时解除与用人单位的劳动关系并且要求公司支付给您经济补偿金,经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。

Top