咨询汇总国企职工,工龄29年,还有三年退休。被单位逼迫和子公司重新签订了劳动合同,子公司好多地方违背公司法,各种变相降工资,我可以申请与子公司的劳动合同无效,并解除要求赔偿吗?
凄风冷雨 提问于 1年 以前

你好,我是国企职工,29年工龄。还有3年就到法定退休年初,单位借口上市,子公司环评不过关(他们生产工艺有污染),必须让业务相同的我们部门和子公司合并来应对环评(因为我们的生产工艺没有污染)。合并前,子公司经理就告诉我们,过来以后,统一管理,工资要拉平(他们在外招临时工,基本工资1680元),没活干就要放假回家,只发基本工资。(我们之前,不是每天都有生产,一个月会有一周甚至更长时间没活干,大不了绩效会少一点点),一年事假达到7天自动离职等等。听到这些,全体都不同意和子公司签合同。国企领导开会动员未遂后,直接在单位发布红头文件,宣布我们部门撤销(事先也没通知我们部门领导),开始告诉我们,不愿签合同可以,原单位接收,让去人事报到,重新安排跟我们去人事以后,人事主管说:写一份自愿待岗申请,然后回家,每天来打到一次。没有岗位安排。因为给你们安排了,你们自己不干!原单位一把手还告诉我们说你们签吧,一年内,想回来我全部接收!就这样还是没人签,到了最后,下最后通牒:谁不签合同,明天不要进门了!经过进一个月的开会,逼迫,我们只好签了子公司的合同。
         可是我们签的是空白合同,只签名字。没有岗位,薪资,年限。而且只有一份。
         发工资时,不给工资单,不告诉我们基本工资,绩效工资是多少,只告诉每天交通饭补是多少。没活就两天三天的零星放假,因为过两三天就有活了。合同里根本没有关于没活放假的条款。
       签合同时通知我们一年过渡期后,工资拉平。我是国企体制内老职工,1989年就进单位了。我的工资如果在原单位,即使不每年涨一次,也不会随意下降的。
      所以,现在我想主张,我和子公司的合同不是本人意愿签的无效,再回到原单位,可以吗?或者害怕回去穿小鞋,可以主张和现公司解除劳动合同并要求赔偿吗?
   两个单位法人代表是同一人,他们一手遮天,单位里管事的算是返聘回来的亲信,没有正常在职的。
      另外,子公司生产线密封,排气不好,我们进去有刺鼻味道,好几个人嗓子不舒服。我们可以申请检测空气质量吗?
    谢谢解答!辛苦了!

1 个回答
李宸剑 用户 回答于 1年 以前

你现在已于子公司签订劳动合同书,现在主张合同不是自己意愿很难获得支持。因为合同书上有你自己的签名。如果你现在要与单位解除劳动合同,如果单位没有违法行为,解除劳动合同是没有补偿的。
根据《中华人民共和国劳动合同法实施条例》第十八条的规定,有下列13种情形之一的,依照劳动合同法规定的条件、程序,劳动者可以与用人单位解除固定期限劳动合同、无固定期限劳动合同或者以完成一定工作任务为期限的劳动合同:
1、劳动者与用人单位协商一致的;
2、劳动者提前30日以书面形式通知用人单位的;
3、劳动者在试用期内提前3日通知用人单位的;
4、用人单位未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;
5、用人单位未及时足额支付劳动报酬的;
6、用人单位未依法为劳动者缴纳社会保险费的;
7、用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的;
8、用人单位以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使劳动者在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同的;
9、用人单位在劳动合同中免除自己的法定责任、排除劳动者权利的;
10、用人单位违反法律、行政法规强制性规定的;
11、用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的;
12、用人单位违章指挥、强令冒险作业危及劳动者人身安全的;
13、法律、行政法规规定劳动者可以解除劳动合同的其他情形。
在此,特别需要指出的是:在用人单位没有违法的情况下,你如果主动提出解除劳动合同是没有经济补偿金的。

Top