咨询汇总国企领导为了上市,要让子公司通过环评,强行让我们部能跟子公司合并,此公司效益特别差,整天想方设法降低我们的工资,我们去哪里维权
提问于 1年 以前

国企领导为了上市,要让子公司通过环评,强行让我们部能跟子公司合并,因为子公司的生产工艺环评过不去,而我们是没有污染的,子公司效益特别差,整天想方设法降低我们的工资,说是效益不好,只降了绩效,当时跟我们签的是空白合同,我们去哪里维权?
我工龄30年,还有两年退休,原本坐的办公室工作,子公司领导让我下到生产线,因为身体不好无法胜任,他就各种穿小鞋逼迫我自己离职。
我们这些被逼到子公司的,上个月总公司涨工资没有我们的,每个月还被扣着绩效,总公司发取暖费子公司也不给,我们现在要求回到总公司,貌似法律上官司已经打不赢了,但是我们可以到哪个上级部门去投诉?
我们现在想告他为了环评弄虚作假,牺牲了我们集体的个人利益,可是今年三月份已经被被迫跟子公司签了合同,合同到今年12月31号,我们有什么办法可以达成目的?
谢谢!

1 个回答
高军生 用户 回答于 1年 以前

你好,
1、因为合同已经签订,双方都应遵守。
2、如果认为公司降低工资的行为属于克扣工资,可向仲裁部门主张被克扣的工资。

Top