咨询汇总分类: 劳动争议孕期降薪
空白 提问于 3月 以前

    2019年11月的时候我刚怀孕3个月,公司和我谈离职对于补偿部分我们一直没有谈妥,后来公司给我下了一个到项目地一线工作的调岗通知我拒绝了之后,又给我发了一个降薪通知,原因写的是公司是项目制管理公司,我不适应高效率的工作节奏而进行的降薪。12月份公司给我进行了降薪的处理,期间我找公司人事确认了一下我降薪的事情并且做了录音,公司还是坚持之前的理由,并且在这期间公司内部架空了我所有的工作,没有给我发正式的文件。2019年12月份的时候我先到北京丰台劳动监察大队进行了投诉,因为劳动合同里没有写明工作地点这一项,公司谎称说我一直在保定上班,因此劳动局那面说这个存在争议,他们那面无法解决让我申请仲裁。
      对于仲裁我想咨询几个问题:
      一、为了照顾自己孕期的心情,我是否可以产假结束后申请仲裁,这段时间差仲裁庭是否会认为我认可了公司的降薪处理;
      二、如果可以产假结束后申请仲裁,我是否可以以公司降薪为理由进行解除劳动合同,解除劳动合同的话在申请补齐工资差额的同时我是否可以申请经济赔偿,经济赔偿怎么计算;(产假结束我已在公司满两年了);
      三、这种情况下我申请仲裁胜诉的几率会大吗?如果没有胜诉我要求解除劳动合同是否也会有经济赔偿这一项,经济赔偿如何计算。(我担心公司架空我工作的这段时间成为给我降薪的一个合理借口被仲裁庭支持)

1 个回答
李丽辉 用户 回答于 2月 以前

您好,感谢您的信任。
1.劳动仲裁的时效是一年,您可以在发生争议一年内进行仲裁。
2.可以。用人单位不得因结婚、怀孕、产假、哺乳等情形,降低女职工的工资。您可以以单位未足额支付劳动报酬为由,解除劳动关系,满两年可以要求两个月的经济补偿。
3.胜诉几率很难给您进行答复,您可以拿着相关材料,前往您所在区域的司法局进行咨询
具体咨询可以拨打010-63813362

《劳动合同法》
第四十七条 经济补偿的计算
经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。本条所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。