咨询汇总分类: 工伤工伤赔偿
胡强 提问于 4月 以前

本人于2008年在煤厂上班因塌方导致胸椎以下部位瘫痪,工伤鉴定为一级残疾,在医院住了两年院,2010年通过法院调解,当时赔付55万,住院期间费用19万从55万里面扣除,赔偿有30万因当时厂方资金紧张,说延缓支付,且每月答应给生活费作为利息;但是没过两年生活费不给了,要求执行赔偿负责人一直都说没钱,通过努力,最近答应给解决;他们答应支付30万。我想了解一下是否能要求给予从2015年到现在所欠的生活费,还有就是,根据一级残疾赔偿标准,这个赔偿额度是否合理,谢谢

1 个回答
李丽辉 用户 回答于 4月 以前

 您好,根据相关的法律规定,职工因工致残被鉴定为一级伤残的, 从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,一级伤残的标准为为27个月的本人工资, 从工伤保险基金按月支付伤残津贴,一级伤残的标准为本人工资的90%。您可以比照自己在受工伤前的工资计算赔偿额度是否合理。
另一个问题建议您电话咨询,电话:63813362

Top