咨询汇总分类: 工伤工作期间受伤,老板拒绝支付医药费
刘涛 提问于 2年 以前

律师好,我在一家工厂上班,六月七号上班期间电焊丝扎进手里,六月九好去找老板,推卸责任。六月21和25号两次手术分别是剃除坏死组织个皮瓣手术,花费两万多,七月初再次找老板,还是各种理由不给赔付,因为当时没太多钱只能先看病用的合疗,所以诊断证明上写的是在家干活受的伤,不知道对后面维权有什么影响?还有就是我们老板是在厂里面包的活,他给我发工资,这样是不是只能是人身损害了。当时也没签订劳动合同,只有四五月份的微信转账记录和电话录音,请问各位律师我该怎么维权呢

1 个回答
Chen 用户 回答于 2年 以前

1、如果在工作过程中受伤,应当属于工伤,如果单位缴纳工伤保险,医疗费由工伤保险报销,如果没有缴纳工伤保险,则由单位承担医疗费。
2、你在用新农合报销时,医疗费已经报销一部分,不能重复报销,另外在诊断证明或病例写自己在家干活受伤,那么对你的工伤认定是有影响的。
3、建议和单位协商解决,可能无法评定伤残等级。

Top