咨询汇总分类: 劳动争议工龄29年还有三年退休,记得劳动法有规定,公司正常运行,不许待岗
提问于 1年 以前

国企,工龄29年还有三年退休,记得劳动法有规定,公司正常运行,不许让这样的职工待岗。可现在找不到条款了。请告我在哪里找。
领导为了利益之争,让我交出之前办公室工作进生产线,我身体不好,没去。连续三个月全勤坐班八小时,只拿到基本工资的60%,领导说是待岗工资。期间没有书面通知。
我有岗位被找理由交给其他人,还要教给他们细节。绝不是工作能力导致换岗!我申请仲裁能赢吗?
我所谓的待岗是领导人为导致的。又没书面文件,还8小时坐班。
因为国企,合同是空白的。后来起争执时,被领导在岗位栏填上操作工。可之前图纸,报表,入库单都有我签字,生产线工艺流水单没有我签字,工资奖金正常发放。这些能证明我事实岗位不是操作工吗?
仲裁能得到支持吗?
 
 

1 个回答
Chen 用户 回答于 1年 以前

你好。
《劳动合同法》规定,“用人单位与劳动者协商一致,可以变更劳动合同约定的内容。变更劳动合同,应当采用书面形式。
您所说“因为国企,合同是空白的”没有法律依据。劳动合同法对于劳动合同的必备条款有规定,同时合同应一式两份。您单位行为不符合法律规定。
建议您准备相关证据材料,尽快申请劳动仲裁。