咨询汇总分类: 劳动关系年底试用期被裁赔偿
闫莹莹 提问于 1月 以前

您好~
我 2019.07.22 入职( 抖音视频后期 ),试用期 6 个月,到 2020.01.23 就可以自动转正。现在公司组织架构调整,上层领导离职,来了新的领导不做抖音,公司要把我裁掉,今天 2020.01.19,我正常来上班,人事找我要求我明天办理离职交接,并要求我主动离职,离职日期填 1.21。
想问一下,公司这种行为是否合法,应该给到我什么样的赔偿 ?年假算不算在内 ?

1 个回答
李丽辉 用户 回答于 3周 以前

您好,感谢您的信任
1.因为已经签订了劳动合同,单位不可以无故解除。若是协商解除,单位需要给付经济补偿,若单位强行违法解除,需要支付赔偿金。

《劳动合同法》第四十六条 经济补偿

有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿:(一)劳动者依照本法第三十八条规定解除劳动合同的;(二)用人单位依照本法第三十六条规定向劳动者提出解除劳动合同并与劳动者协商一致解除劳动合同的;(三)用人单位依照本法第四十条规定解除劳动合同的;(四)用人单位依照本法第四十一条第一款规定解除劳动合同的;(五)除用人单位维持或者提高劳动合同约定条件续订劳动合同,劳动者不同意续订的情形外,依照本法第四十四条第一项规定终止固定期限劳动合同的;(六)依照本法第四十四条第四项、第五项规定终止劳动合同的;(七)法律、行政法规规定的其他情形。

具体咨询可以拨打010-63813362

Top