咨询汇总分类: 劳动争议当保安经常加班不给钱?比如规定十二小时下了班还要训练,培训,开会等延长二个多小时,公司说不算加班怎么办?
王俊学 提问于 2年 以前

我是一个保安,公司每月在我们十二个小时工作下班后还要训练二次,墙训二次,每次大约二小时,没有任何报酬,也不算加班,领导说超过六小时才能算是加班?怎么办?并且每月月底到一号和十五号到+六日因倒班一次让保安连续上十八个小时合法不?另一个是我一个月大概二千六百元工资,平均一天不到百元,犯一点小错,比如晚上后半夜打了钝,一次就罚款五百元合法不?不给保安养老金怎么办?

1 个回答
Chen 用户 回答于 2年 以前

你所说的是一个综合性的问题,建议你离职重新找工作;
下班后训练、培训,要计入工作时间,除非是自愿可参加可不参加的;需要支付加班费;
连续上18个小时不合法,每天工作不超过八个小时,连续上十八个小时明显不行;
罚款如果规章制度里有,通过了职工代表大会,则没有问题,如果没有,就是有问题的,另外是否告知了你,也是关键。
不给保安上养老保险是违法的