咨询汇总分类: 拖欠工资拖欠工资
提问于 9月 以前

您好,在此向您咨询一个问题:农民工在法律上怎么来定义的?只要户口是农村且进城务工的人群就属于农民工吗?

个人情况如下:农村户口,来京五年,现就职公司是互联网公司,拖欠五个月(算上这个月,就六个月了)的工资,钉钉上向公司领导索要工资,领导总是说下周看看能不能解决,却从来不正面回复解决多少,余下的什么时候解决,领导口中的下周解决也从来没有实现过。

1 个回答
Chen 用户 回答于 9月 以前

首先,感谢您的信任。
农民工是指在本地乡镇企业或者进入城镇务工的农业户口人员,是有农村户口,有承包土地,但离开户籍所在地,主要从事非农产业的人员。有广义和狭义之分;广义的农民工包括两部分人,一部分是指在本乡镇企业就业的离土不离乡的农村劳动力,另一部分是指外出进入城镇从事第二产业、第三产业的离土又离乡的农村劳动力,狭义的农民工主要是指后一部分人。
根据您提供的信息,您的问题属于劳动争议,可以通过仲裁这一法律途径解决,不能直接向法院提起诉讼。如果还有疑问可以拨打010-63813362进行咨询。