咨询汇总分类: 拖欠工资拖欠工资
宋文静 提问于 3月 以前

我们本来应该10号发工资,我15号发微信要工资,他说,还差5天工资是吧,我问问,我说好,然后等到17号老板说,互相理解下,他今早问同事了,她们说最后一个月造成的损失比较大,相互抵消了。还给我发了一张图片。之后我就联系不上了,打电话不接,发微信不回,请问这样情况,我怎么可以要回我的工资。

1 个回答
李宸剑 用户 回答于 3月 以前

您好,通过了解您的案件情况,性质属于被用人单位拖欠工资。首先,您可以到当地劳动监察大队进行投诉,要求单位支付拖欠的工作。其次,如果您想通过法律途径维权可以搜集相关证据,例如:1、您在单位工作的考勤记录(证明您按时上班);2、社会保险缴纳记录(证明您与单位存在劳动关系的时间);3、工资卡银行流水(证明上班期间没有发放工资)。之后,到劳动人事争议仲裁委员会提出仲裁申请,要求用人单位支付拖欠的工资。您还有不清楚的地方,还可以继续提出。

Top