苏阿千 提问于 2周 以前
  1. 我出来做事的时间是差不多暑假了,然后在赶集网上找到工作,然后我去的时候中介和我说,做满三个月十四元一小时算,然后我答应了,欠了合同。被他们带到一家玩具厂做事,做完一个月的时候厂里人就满了,厂里的人就把我还有第一批来的人都辞了。我就和中介说,中介说换个厂,然后我说工资怎么算,她就说做满三个月十一块一个小时算,我就和她说,我原本是十四块钱一小时的,现在怎么变了。他说暑假工价就这么高。然后我说,之前你们不是答应我做满三个月十四一块一小时,而且这责任不在我,不应该由我来承担。我进来的时候他们不事先说好会有这种情况。而且没做满三个月要扣一半那么多的工资。
1 个回答
张洁 用户 回答于 2周 以前

您好。首先您需要明确签订合同是劳动合同还是劳务合同,您现在还是学生,还是已经毕业。明确您和单位之间到底是劳动关系还是劳务关系之后才能给出有针对性的回复。其次如果是劳动关系,那么单位不能随便和你解除劳动合同,否则需要支付违法解除赔偿金。最后如果是劳务关系,那么您需要提供证据证明中介和您的约定是每小时十四元,另外还要看双方合同的约定,来确定中介是否违约,如果违约,可以要求其承担违约责任。

Top