咨询汇总分类: 其他未成年人遭受家庭暴力
席颀理 提问于 2周 以前

我是来自上海宝山区的一个14岁女生.我从小被我妈妈殴打,身上留下多处疤痕.我父母前两年离婚了.我妈妈带着我和弟弟,但态度截然不同.去年12月10日,我妈妈拿家里的高尔夫球杆击打我的头部,我血流不止.我缝了两针,她还叫我跟别人说这是我自己撞的.去年四月底,我妈妈拿剪刀划伤了我的脸部,之前有明显伤痕,我同学都看见了.今天,她拿衣架一直抽我,我现在左胳膊上全是一粒一粒的出血点,和许多道伤痕.希望你们能帮我,求求你们了!

1 个回答
李宸剑 用户 回答于 2周 以前

您好: 1、每个人的人格尊严、生命健康都应被尊重,亲生父母也无权对子女实施暴力; 2、如果与母亲无法沟通,为了避免更严重的伤害,建议报警, 《反家庭暴力法》第十五条规定:公安机关接到家庭暴力报案后应当及时出警,制止家庭暴力,按照有关规定调查取证,协助受害人就医、鉴定伤情。

你今年14岁,属于限制民事行为能力人,如果因家庭暴力身体受到严重伤害、面临人身安全威胁或者处于无人照料等危险状态的,公安机关应当通知并协助民政部门将其安置到临时庇护场所、救助管理机构或者福利机构。 这意味着公安可以将你带离家庭,安置到政府的救助庇护机构,以避免遭到继续伤害。如果情况严重,有因遭受家庭暴力或者面临家庭暴力的现实危险,还可以向人民法院申请人身安全保护令,人民法院应当受理。你可以到当地法律援助中心申请获得律师帮助,法律援助热线是12348。

Top