咨询汇总分类: 其他综合工时疫情期间工时如何算
王颖 提问于 2月 以前

综合工时疫情期间如何计算工资,1月31-2月2日三天休息是否还需要还工时

1 个回答
李丽辉 用户 回答于 2月 以前

您好,感谢您的信任。
不需要返还。根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》(国办发明电〔2020〕1号)将春节假期从初六延长至初九。

2020年1月31日和2月1日既不属于法定节假日,也不属于休息日,应属于疫情防控形势下的特殊假期,该特殊假期内用人单位应视同劳动者正常出勤支付工资,对于该期间因疫情防控不能休假和提前结束休假复工的劳动者,用人单位应当为其安排同等时间的补休,不能安排补休的,另外支付不低于工资基数200%的加班工资。

2020年2月2日本身属于休息日,劳动者在该日休息的,用人单位无需支付工资,对于该日因疫情防控不能休假和提前结束休假复工的劳动者,用人单位应当为其安排补休,不能安排补休的,需要按照《劳动法》第四十四条第(二)项,支付不低于工资的200%的加班工资报酬。