咨询汇总分类: 劳动关系越南百宏责任有限公司湖北籍员工即将被离职,请求法律援助!
孔灵 提问于 3周 以前

各位大律师,各位好!谢谢百忙中抽空看到我的留言!
本人于2016年2月来到东莞百宏实业有限公司化验室工作。经过两年的努力学习和工作,于2018年3月得到前往集团分公司越南百宏责任有限公司工作的机会,2018年3月1日到6月1日进行了为期三个月的赴越南支援。后受越南百宏责任有限公司化验室化验室经理的邀请以及自己想更上一层楼的原因,在6月1日回东莞百宏实业有限公司,后办理离职,并在6月15日回到越南百宏责任有限公司进行工作,在7月份与越南百宏责任有限公司(以下简称越宏)签订了劳动合同,合同期两年。
今年1月23号年假回湖北老家过年,结果因为疫情的原因迟迟不能前往越南工作,后来公司上层决定让滞留在中国的越宏员工前往东莞百宏实业有限公司工作。湖北3月20号很多地方解封。我于3月25号回到东莞百宏实业有限公司工作,至今一直在东莞百宏上班而且自4月份开始,在东莞上班的员工都被降低了工资, 我也不例外,但是我们很配合公司的安排,因为公司也因为疫情有难。
 

  1. 结果今天越宏人事通知让我办理离职,详情如下:

越宏人事:“嗨,孔靈,您好!我是國飛,
有以下事項需向您這邊說明:
首先,真的很感謝這段時間以來,您對公司的支持以及努力付出,但真的十分抱歉的告知您,由於現疫情原因造成企業經營遇到瓶頸期,公司現階段各單位之人力及物力皆需重新調適整改,故您將不能再回越南繼續任職了,就此我們深表遺憾,也望您在以後的生活工作中能有更好的表現及發揮,祝您好運!
其次,您需要在越南百宏辦理相關離職手續,我這邊將會全力協助您相關離職流程之辦理。
最後,如有任何疑問請致電,感謝您!
以上,敬啟!”
 
麻烦各位律师大神能够帮助我进行合理的维权!本人自2016年2月16号至今一直为百和集团工作,共4年4个月。在越宏工作也已经达到2年。如今却只能被离职。关于薪资方面如果有需要我会发给各位。我只想要合理的补偿,还有我在越宏的行李公司付费帮我寄回国。