咨询汇总分类: 其他遗嘱问题
吴秀华 提问于 2周 以前

律师您好,我有几个关于遗嘱的问题想咨询一下,
一、父母双方每个人都写了遗嘱,内容是“先于对方离世财产归对方”,遗嘱不是手写但是亲笔签名,此遗属是否有效?
二、军产房现在有购房合同、有门牌号、也发钥匙了,这种情况是否可以到法院确权,部队会给开证明房产证正在办理中。
三、遗孀要把房子出租,补充养老院的费用,可是有小儿子捣乱不让租,因那父亲去世母亲在,他说有他的份额,这种情况可到法院打官司吗?

1 个回答
张洁 用户 回答于 2周 以前

您好。第一个问题,根据继承法规定,自书遗嘱由遗嘱人亲笔书写,签名,注明年、月、日。代书遗嘱应当有两个以上见证人在场见证,由其中一人代书,注明年、月、日,并由代书人、其他见证人和遗嘱人签名。因此如果不是亲笔书写,那么需要看是否符合代书遗嘱的要求,否则无效。第二个问题,如果房产证会办理出来,那么无需确权,如果不会有房产证,那么没办法确权。第三个问题,如果您所说的和第一个问题有关,那么如果第一个遗嘱无效,小儿子按照法定继承确实有份额。最后需要明确的是本平台提供的是劳动争议的咨询,烦请注意。

Top