按日归档 2018年7月3日

通过陈强

回答给单位不给报销生育保险

你好。根据《社会保险法》第五十三条 职工应当参加生育保险,由用人单位按照国家规定缴纳生育保险费,职工不缴纳生育保险费。如果没缴生育保险的单位,应该比照生育保险报销的情况,或者按原先的报销方式,由单位承担检查费用和报销生育费。
如果单位不报销可以向劳动监察或者社保稽核反映一下,也可以在一年内到劳动仲裁委员会提起仲裁申请。

通过陈强

回答给按照公司制度工作上给同事安排工作值班,同事不满,对其进行报复性殴打。

你好。根据《劳动合同法》第十条 建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。同时,虽然,第十六条规定 劳动合同由用人单位与劳动者协商一致,并经用人单位与劳动者在劳动合同文本上签字或者盖章生效。劳动合同文本由用人单位和劳动者各执一份。但是,在司法实践中,仲裁或者法院一般只调整是否签订劳动合同,至于劳动者手中有没有,法律一般不予调整。
其次,在单位上班时被同事打伤,如果符合履行工作过程中受到暴力侵害的,是可以认定为工伤的。
根据《工伤保险条例》第十四条 职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:(三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;
根据《工伤保险条例》
第十七条 职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。遇有特殊情况,经报社会保险行政部门同意,申请时限可以适当延长。
用人单位未按前款规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其直系亲属、工会组织在事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起1年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请。
你们可以到当地的工伤部门提出认定申请。
同时,即使不能认定工伤,那么员工因患病或者非因工负伤,在规定的医疗期内,单位也是不能随意解除劳动关系的。

通过陈强

回答给院长因套用农合被捕,法人变成院长媳妇,三个月工资没给,现在医院已停业将近1年

你好。虽然是个人医院,但也是一个独立的法人,因此,院长转移财产的行为不影响你们向医院这个法人主张工资的权利。现在单位拖欠工资,你们首先可以到当地的劳动监察部门投诉,由行政部门出面替你们主张工资,另外还可以到当地的劳动仲裁委员会提出仲裁申请,要求单位支付你们的工资。建议尽快主张你们的权利,如果医院破产倒闭,那么将来工资就不好拿到了。