按日归档 2018年8月9日

通过陈强

回答给关于离职单位拒绝办理社保转移

祝贺你胜诉,我支持你,但你的诉求要合法

通过陈强

回答给请问,国企,生产任务不饱满,每周干两三天,放假两三天,整月如此。放假的日子就按病假工资对待,扣除绩效,只发基本工资。这样合法吗?

这样不合法,在一个工资支付周期内,如果上班了就应该发全勤薪水,因为是单位原因造成的放假,不能发病假工资。基本工资是可以的,可以扣除效益,因为没有效益。

通过陈强

回答给公司不给签订劳动合同,不给缴纳五险

你所说的有证据证实,如能证明入职时间,就能可能胜,好多案件就需要坚持,但调解也是可以的。劳动报酬案件可以申请法律援助,如果是双倍工资就不好确定的,具体询问法律援助中心

通过陈强

回答给单位跟我签的劳动合同是空白的,而且只有一份单位留着,没有提到生产任务不饱满,放假回家怎么样发工资,也没有跟我签工资确认单,我要求单位签单位以各种理由推脱,我能不能申请劳动仲裁要求单位立刻跟我签工资确认单,我的总仲裁能赢吗?

对于工资数额的确认按法理说是可以仲裁并会得到支持的,劳动合同对于工资报酬的约定是必须的项目,但实践中往往是仲裁不予受理,人民法院也不受理,你可以试试,祝你好运。

通过陈强

回答给公司不给签订劳动合同,不给缴纳五险

能不能仲裁成功需要看你证据。

通过陈强

回答给补交社保

可以要求,但注意仲裁时效。