按日归档 2018年10月12日

通过陈强

回答给拖欠工资

您现在是已经拿到胜诉判决并申请强制执行了吗?如果是这样的话,您需要查找一些老板的财产线索提交给执行法官。
如果老板真的没钱并且名下没有财产的,法院可能会中止执行,待查到相关财产线索了再重新恢复执行。不过,您可以向法院申请将老板列入失信被执行人黑名单中,一旦被列入黑名单,外出乘坐飞机、高铁、入住旅馆、开办公司等等都会受到限制,对该老板的影响会很大,这会督促其尽快向您支付工资的。

通过陈强

回答给没有签订劳动合同,拖欠工资

单位这样做已经构成拖欠工资。
你实际工作20天班,待命的那几天并非是自己请假休息,而是单位安排,这种情况根据法律规定,在一个月内单位是应当按照劳动者正常工作来支付工资的,也就是按照原定的工资标准发放工资。
如果单位拖欠工资,建议您先找劳动监察投诉,如果监察解决不了,可以申请劳动仲裁。考虑到您手中没有劳动合同,在投诉和申请仲裁之前,最好先搜集一些证据,比如与老板之间的电话录音,出差时的单位的相关单据等等。