按日归档 2019年5月8日

通过陈强

回答给农民没有特殊工种吗?有没有这方面的规定?

您好。
特殊工种有其特殊的认定程序。首先您从事的岗位要在特殊工种的范围内。且从事年限,缴费年限都有规定,要在人事档案中体现。符合一切条件之后,由单位提出申请,经有关部门审核批准后才可以享受提前退休待遇。

通过陈强

回答给每月扣15%工资作为年终奖

您好。劳动合同中是否载明年终奖的构成?如果写明或有证据证明是按每月15%的工资计算,则有权要求发放。

通过陈强

回答给离职申请公司不批准

您好。劳动者提前30天提出离职申请,无需单位同意便可离职。如果单位不积极办理离职手续,可去劳动监察大队投诉。

通过陈强

回答给已劳动仲裁胜诉,社保如何强制执行?

您好。根据《民事诉讼法》二百五十二条规定:对判决、裁定和其他法律文书指定的行为,被执行人未按执行通知履行的,人民法院可以强制执行或者委托有关单位或者其他人完成,费用由被执行人承担。
法院的强制执行仅限于财产部分,但不意味着其他就不管。补缴社保方面您可申请法院指定他人或自己补缴,补缴费用仍然是由对方承担的。