按日归档 2019年5月9日

通过陈强

回答给劳动法

您好。
如果公司并没有因为休班就扣除相应的工资,那么要求补班是合理的。但用人单位应当保证劳动者每周至少休息一日。

通过陈强

回答给工地摔伤赔偿

您好。
能赔多少钱需要根据伤残鉴定结果来看,具体的索赔项目有医疗费、误工费、住院伙食补助费、营养费、交通费、伤残赔偿金、精神损失费等。

通过陈强

回答给农民工工伤,人老实,没有得到一分钱的赔偿!很无助!

您好。
首先,您父亲不是劳动关系,不受《劳动法》调整,不能走工伤赔偿流程,可以走人身损害赔偿。
其次,您的父亲应该也没有签订劳务合同,这就需要您收集证据证明劳务关系的存在,比如工资发放的记录,与包工头汪岩及发包公司的种种联系,能证明您父亲工作的。还有受伤后包工头说的话是否有证人证明?医院各项诊疗单据是否保存?
最高人民法院《关于审理人身损害赔偿案件若干问题的解释》规定,雇员在从事生产活动中因安全生产事故遭受人身损害,发包人、分包人知道或者应当知道接受发包或者分包业务的雇主没有相应资质或者安全生产条件的,应当与雇主承担连带赔偿责任。因此,发包人、分包人负有保护雇员安全的义务,发包人、分包人承担的是一种过错责任。
最后,法律没有规定诉讼必须要请律师,只要您证据充足,理清逻辑。可以理解您的心情,因此更希望您不仅仅停留在求助、咨询这个阶段。在找到相应的法条后,写好起诉书递交法院,勇于维权。祝您成功。

通过陈强

回答给事业单位全额拨款工资,因病二十年,单位挪用工资至今,怎样维权

您好,您的问题描述有些笼统,若是拖欠工资方面的劳动争议,可向劳动监察大队投诉或申请劳动仲裁。

通过陈强

回答给工资内扣绩效,合法吗

您好。
劳动法规定不能克扣工资。劳动合同中也没有对绩效工资的提及。从您的描述来看,“通知”说明双方并未进行沟通协商,而是公司单方面的行为,变相克扣工资是不合法的。
您可通过公司内部申诉、劳动监察大队投诉等方式找回。若不行,可申请劳动仲裁。

通过陈强

回答给劳动纠纷在强制执行阶段相关的疑问咨询

您好。
列入失信名单是强制执行的结果之一,而不是必然。强制执行的法律后果有三种,一是被执行人有财产可供执行且主动履行生效法律文书确定的履行义务,程序终结;二是被执行人无财产可供执行,只能等待被执行人具有履行能力再执行;三是被执行人有履行能力而不履行且具备《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》规定情形的,将其列入失信名单。
根据《民事诉讼法》第二百二十六条规定:人民法院自收到申请执行书之日起超过六个月未执行的,申请执行人可以向上一级人民法院申请执行。上一级人民法院经审查,可以责令原人民法院在一定期限内执行,也可以决定由本院执行或者指令其他人民法院执行。
建议先耐心等待。