按日归档 2019年7月31日

通过陈强

回答给父亲疑似心理扭曲,母亲产后抑郁,精神分裂,我也曾轻度抑郁,我该怎么办?

您好,对于您的情况我们深表同情。按照《民事诉讼法》的规定,人民法院根据被认定为无民事行为能力人、限制民事行为能力人或者他的监护人的申请,证实该公民无民事行为能力或者限制民事行为能力的原因已经消除的,应当做出新判决,撤销原判决。如果您父亲之前申请过确认您为限制民事行为能力人的话,您可以自行向法院申请撤销原判决,确认您为完全民事行为能力人。
只有您父亲的言辞和病历在法律上没有任何效力,您是完全民事行为能力人,如果要离开家庭自己居住的话,自己决定就好。
祝您生活愉快!

通过陈强

回答给从军工单位离职,单位以保密和工作交接为由不给办理离职手续

您好,法律的位阶高于用人单位的规章制度,您除了可以向单位协商之外,也可以向劳动监察大队反映要求出面协商。对于您的最后一点,您辞职报告中的这句话不会对您不利,这是辞职中常用的客套语,不必放在心上。

通过陈强

回答给开除后之前的工龄是否算

您好,以何种原因离职与工龄的计算是没有关系的,计划经济时期没有建立社会保险制度,算不算社保工龄建议您咨询当地社保机构。

通过陈强

回答给8b%e4%b8%8a%e7%9a%84%e7%8f%ad%ef%bc%8c7%e6%9c%88%e5%9b%9b%e6%97%a5%e6%9c%80%e5%90%8e%e4%b8%80%e5%a4%a9%e4%b8%8a%e7%8f%ad%e5%90%8e%e7%a6%bb

您好,用人单位应当按时足额支付工资报酬,不管以何种理由解除劳动合同,用人单位都应当根据您的劳动支付报酬。您可以先与单位进行协商要求支付工资,如果符合支付解除劳动合同支付经济补偿金的标准,您还可以请求用人单位支付半个月的经济补偿金,如果协商不成,可以向劳动监察大队反映或者提起仲裁。

通过陈强

回答给公司拖欠两个月工资不支付

您好,如果公告之后公司没人应诉,会缺席裁决,这您不需要担心;其次,拖欠工资的证据应该是用人单位举证,《工资支付暂行规定》规定,用人单位必须书面记录支付劳动者工资的数额、时间、领取者的姓名以及签字,并保存两年以上被查。因此,您的诉求应当适用举证责任倒置,由用人单位证明其支付了工资,否则将承担举证不能的后果。

通过陈强

回答给请原公司补交欠缴社保

您好!根据《社会保险法》的相关规定,2011年7月1日之后的社会保险可以要求用人单位补缴;但是2011年7月1日之前的社会保险,各地有不同的规定,有的地方可以补缴,有的地方只能要求补偿,具体情况您需要问当地的社会保险部门。您也可以拨打12333咨询当地的社保政策。

通过陈强

回答给剩余两家业绩提成+三个月社保补助

您好,建议您持调解书向法院申请强制执行。

通过陈强

回答给合同条款解释

您好,这里的一个月建议您与用人单位协商确定,防止后续争议。

通过陈强

回答给工资拖欠一个月

您好,用人单位应当按时足额支付劳动报酬。即使公司倒闭,劳动者的工资也必须支付。您的情况建议先向劳动监察大队反映,同时可以要求公司支付未签订劳动合同的二倍工资并且补缴社保。

通过陈强

回答给交通事故意外死亡

您好,首先,法律上没有临时工和正式工的区别,如果有相关的证据可以证明您哥哥与公司构成事实劳动关系,那您哥哥和公司之间就构成劳动关系。
其次,按照《社会保险法》的相关规定,职工在上下班途中遭受的非本方主要责任的交通事故应当被认定为工伤,您哥哥的此种情况属于工伤,建议先到人社局认定工伤,之后向法院提起诉讼,要求单位支付工伤保险金。因工死亡单位应当支付其遗属领取的丧葬补助金、供养亲属抚恤金和因工死亡补助金。