按日归档 2019年8月2日

通过陈强

回答给公司拖欠工资,还没劳务合同

您好,根据《劳动法》的相关规定,用人单位必须按时足额支付给劳动者劳动报酬;《工资支付暂行规定》第九条规定,劳动关系双方依法解除或终止劳动合同时,用人单位应在解除或终止劳动合同时一次付清劳动者工资。 您可以再与公司老板或者财务法务部门协商要求支付给您工资,也可以向劳动监察大队举报投诉该情况。
一般劳动报酬应当以现金或者银行转账的方式发放,微信支付工资会有一定的风险。如果您与公司发生劳动争议且没有签订劳动合同,工资流水将是证明劳动者和单位存在劳动关系最重要的证据之一。这时,如果劳动者只能提供公司负责人或者其他工作人员用私人微信转账的截图等证据,很可能只能证明私人之间的财务往来,或者证明劳动者和转账人之间具有劳务雇佣关系,难以充分证明自己和公司存在劳动关系。
劳动者可要求单位按照法律规定方式发放工资,尽量避免用微信、支付宝等收取工资。对于已经用在线工具收到的工资款项,劳动者可以要求单位提供一份工资清单,并注明微信或支付宝发放,要求单位盖章、法定代表人签字。

通过陈强

回答给哺乳期降调岗,产假未给全

您好,根据国务院发布的《女职工劳动保护特别规定》,女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。关于您说的产假158天可能是不同的地区有更细化的规定,建议您咨询当地相关部门。
根据《中华人民共和国妇女权益保障法》第二十七条,任何单位不得因结婚、怀孕、产假、哺乳等情形,降低女职工的工资,辞退女职工,单方解除劳动(聘用)合同或者服务协议。但是,女职工要求终止劳动(聘用)合同或者服务协议的除外。根据《劳动合同法》第三十五条,用人单位与劳动者协商一致,可以变更劳动合同约定的内容。变更劳动合同,应当采用书面形式。因此,单位不能强制要求您填写调岗申请表,您可以拒绝。
辞职和仲裁不相冲突,您也可以在仲裁中申请公司继续履行原劳动合同。
您可以根据《劳动合同法》第三十八条,以 用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的为由即时解除与用人单位的劳动关系并且要求公司支付给您经济补偿金,经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。

通过陈强

回答给上班一个月老板拒发工资

您好,劳动法明确规定,用人单位必须按时足额支付给劳动者劳动报酬,您老板的做法很明显是错误的。您可以向区的劳动监察大队反映情况。建议您首先选择协商调解的方式解决问题。
如果申请劳动仲裁后裁决单位支付给您工资,但是单位在法定期间内没有支付,您可以向法院申请强制执行。